Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Грузинский овощной салат "Глехурад" (по-крестьянски)

Этот овощной салатик очень распространен и популярен в Грузии. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, и есть у него своя изюминка, которая собственно и отличает его от других салатов такого плана. И эта изюминка - ореховая заправка! А еще то, что в заправку не входит масло))) По желанию в такой салат еще можно добавить сладкий перец, и зелень можно использовать разную.

Сам салатик получается очень вкусным и ароматным!!! Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • 2-3 средних помидора
  • 1 маленькая луковица (обычная или красная)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • винный или виноградный уксус по вкусу (уксус нужен только такой, другой не подойдет)
  • соль, красный острый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели (если нет нестрашно) по вкусу

Приготовление:
В салатнике смешать грецкие орехи, чеснок пропущенный через пресс, соль, красный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и уксус. Это будет заправка.

Следом в салатник выложить помидоры, нарезанные некрупными дольками, огурец нарезанный кружочками (если шкурка жесткая - очистить), лук полукольцами и мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, возможно добавить той или другой специи.

Дать постоять салату 10 минут, чтобы овощи пустили сок, и подавать к столу.

В Грузии традиционно такой салат едят с грузинским лавашем и сыром.
Ну, или просто к картошечке, или к мясу самое то!

Приятного вам аппетита!!!