Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15 минут (маринад: 0, 5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка сахара), затем промыть проточной водой. Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке:
- Картошка отварная – 4-5 шт
- Майонез
- Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка
- Майонез
- Маринованный лук – 2 небольшие луковицы
- Майонез
- Морковка вареная – 2-3 шт.
- Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез
- Яйца (на мелкой терке) – 3 шт.
В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть.
P.S. Салат довольно универсальный. В зависимости от того какую рыбную консерву будете использовать и какой сыр ( а можно подкопченый колбасный или какой-нибудь другой, какой в холодильнике есть), вкус у салата будет меняться, соответственно и название можете придумать другое.
Свежие комментарии