На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Как приготовить цветную капусту - просто и всегда вкусно

Цветная капуста мне всегда казалась пресной, поэтому обязательно добавляю приправы, чтобы немного усовершенствовать ее вкус.

Для всех рецептов: капусту разбираю на соцветия и отвариваю в подсоленой кипящей воде 3-5 минут. Откидываю на сито. Толстые ножки отрезаю и нарезаю на кусочки помельче. Далее готовлю по рецепту.

Запеканка из цветной капусты под сыром

небольшой кочанчик цветной капусты
3-4 куриных яйца
соль, перец черный или 4 перца
приправа хмели-сунели или сухая аджика уляпская
100 г любого сыра

Обжариваю на сковороде на растительном масле примерно 5 минут. Солю, перчу, посыпаю приправой.

Отдельно взбиваю яйца с солью и 2-3 столовыми ложками воды.

Выливаю равномерно на цветную капусту, не перемешиваю.

Сверху посыпаю сыром, закрываю крышкой и запекаю на плите до готовности яиц и расплавления сыра.

Жареная цветная капуста в сухарях

1-2 яйца
панировочные сухари
соль
сухая аджика острая (по желанию)
сушеный чеснок

Каждое соцветие капусты обмакиваю во взбитом яйце с солью и обваливаю в сухарях, смешанных с сушеным чесноком и сухой аджикой. Обжариваю на растительном масле.

Цветная капуста с баклажаном в яйце

половина кочана цветной капусты
1 средний баклажан
2 яйца
соль
сушеный чеснок

Очень хорошее сочетание получается из цветной капусты с баклажаном.

Баклажан тоже отвариваю в подсоленной воде, как и капусту.

Нарезаю баклажан крупными кусочками.

Обжариваю на растительном масле сначала баклажан почти до готовности, затем добавляю цветную капусту. Солю и добавляю сушеный чеснок. Жарю на медленном огне.

Яйца взбиваю вилкой с двумя столовыми ложками воды, солю и выливаю в сковороду с овощами. Прибавляю огонь и стою все время перемешиваю овощи с яйцом, пока яйца не зажарятся.

Еще посмотрите видеорецепт приготовления рагу с цветной капустой, кабачками и чесночными стрелками. Чесночные стрелки, когда проходит их сезон, просто заменяю на зубчики чеснока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх