- Крыжовник зеленый — 1 килограмм
- Сахарный песок — 1,2 килограмма
- Вода — 500 миллилитров
- Листья вишни — 20 штук
-
Крыжовник вымойте, срежьте хвостики и плодоножки, наколите зубочисткой или иголкой и залейте холодной водой на ночь.
-
Слейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте в нее сахар и листья вишни и приготовьте сироп, доведя до кипения.
-
Выложите ягоды в сироп, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем охладите.
-
Сироп слейте, вскипятите, снова залейте ягоды и варите до готовности - около 5 минут. Проверьте варенье «на капельку» – капля сиропа должна уверенно держать форму на холодном блюдце, не растекаясь сладкой жидкостью по его поверхности.
Свежие комментарии