На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Зачем добавлять в голубцы квашеную капусту

Ленивые голубцы на сковороде

Эти ленивые голубцы с капустой на сковороде готовятся проще, чем обычные голубцы, но всё же придется приложить немного усилий. Результат однозначно того стоит!

рецепт ленивых голубцов© Depositphotos

Рассказываю, как приготовить ленивые голубцы на сковороде по моему любимому рецепту!

ленивые голубцы пошаговый рецепт© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г риса
    • 400 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • 100 г свежей капусты
    • 100 г квашеной капусты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 200 г консервированных томатов
    • 100 г сметаны
    • 1 яйцо
    • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стручок перца чили
  • 1 лавровый лист
  • смесь итальянских трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Основа любых голубцов — рис. Залей 100 г риса стаканом воды и вари 10 минут до полуготовности, после этого дай ему остыть.

      рис для голубцов© Depositphotos

    2. Мелко нарежь обычную капусту, а также лук.

      капуста для голубцов

    1. Фарш можно использовать куриный, а можно взять смесь из нескольких видов мяса. Добавь к фаршу остывший рис, яйцо, оба вида капусты и половину нарезанной луковицы. На этом этапе фарш следует хорошенько поперчить.

      фарш для голубцов© Depositphotos

    2. Все ингредиенты перемешай. Из фарша сформируй заготовки в форме котлет. Их можно жарить сразу же, а можно заморозить на будущее.

      ленивые голубцы как в садике

    3. Жарить необходимо на большом огне с двух сторон.

      ленивые голубцы на сковороде© Depositphotos

    4. Пока ленивые голубцы жарятся, приготовь луковую зажарку из второй части предварительно нарезанного лука.

      луковая зажарка© Depositphotos

    5. После того как лук станет золотистого цвета, добавь к нему томаты, соль и смесь итальянских трав. Эта приправа идеально подойдет к голубцам.

      ленивые голубцы с капустой

    6. Теперь необходимо добавить сметану и воду. После того как соус дойдет до кипения, залей им голубцы. Добавь измельченный жгучий перец и лавровый лист.
  1. Тушить голубцы в соусе необходимо еще минут 20. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы с капустой© Depositphotos

Эти голубцы можно легко приготовить за 40 минут. Часть можно заморозить и достать перед самым приходом гостей. Такое блюдо всегда будет твоей выручалочкой в случае внезапных торжеств и посиделок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх