На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

КУРИЦА В ТЕСТЕ

Сегодня попробовала сделать такую курицу. Как раз купила такую вот девчонку на 2 кг и забацала! ВКУСНОООООО!!!!!! 



Смешиваем специи:
соль 2 ч. л.
душистый перец горошком 3-4 шт.
кайенский перец
имбирь на кончике ножа
тимьян, базилик по вкусу
чеснок сушеный 1 ч. л.
Курицу помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.

Оставить курицу в холоде на 2-3 часа.
За это время сделать тесто.
вода холодная 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч. л.
мука около 2 стаканов
смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
Замесить тесто и оставить на 30 мин.

Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона!!!).

и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.

Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.

Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.

Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.

КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!
 Если бы не 10 вечера, я бы объела всё тесто!!! необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!

Сделайте - не пожалеете!!! И ведь несложно, а какой результат!

Картина дня

наверх