Сегодня попробовала сделать такую курицу. Как раз купила такую вот девчонку на 2 кг и забацала! ВКУСНОООООО!!!!!!
Смешиваем специи:
соль 2 ч. л.
душистый перец горошком 3-4 шт.
кайенский перец
имбирь на кончике ножа
тимьян, базилик по вкусу
чеснок сушеный 1 ч. л.
Курицу помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.
Оставить курицу в холоде на 2-3 часа.
За это время сделать тесто.
вода холодная 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч. л.
мука около 2 стаканов
смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
Замесить тесто и оставить на 30 мин.
Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона!!!).
и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.
Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.
Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.
Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.
КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы не 10 вечера, я бы объела всё тесто!!! необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!
Сделайте - не пожалеете!!! И ведь несложно, а какой результат!
Свежие комментарии