На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    В морозилке всегда есть вареная свекла нечищеная.Чищу,натираю-прекрасный красный борщ.Борщ с кукурузой:...
  • Run Николаева
    Прочитала заголовок и зашла чисто для проформы, поскольку ловкость рук-это не мое :)) Но голубцы я делаю без проблем,...Кручу-верчу, нако...
  • Виктор Коряцкий
    Чайная ложка соли на 500 гр скумбрии? Тут как минимум 1,5 столовые ложки соли надо. Соленость рыбы зависит не от коли...Мой фирменный рец...

Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:


1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий.

Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Семечки жареные, можно очищенные, можно не очищенные. Вместо семечек можно использовать орехи.
Муку предварительно надо прожарить до светло коричневого цвета.

 

Источник

наверх