На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Вы видимо имели ввиду отработан, а не оправдан. Плов ведь не обвиняемый в данном случае...😀😆Самый вкусный пло...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Вкуснее плова????? Автор плов хоть раз реальный ел??? Похоже, не повезло. Плов - это целая культура, песня, ритуал, т...Самый вкусный пло...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Никогда раньше не...

Салат из баклажан с фасолью.

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Сегодня предлагаю Вам рецепт заготовки на зиму из баклажан с фасолью. Уже не помню в каком из обсуждений я упомянула о том, что готовлю такой салат на зиму и получила несколько просьб дать рецепт. В общем, немотря на то, что я уже заготовила на зиму такой салат, пришлось повторять на "бис" для того, чтобы поделиться с вами всеми.

В результате всего действия мои запасы пополнились на 10 пол-литровых баночек за что вам, дорогие, огромное человеческое спасибо!

Итак, для готовки нам потребуются следующие продукты:

1. баклажаны - 2 кг;

2. морковь - 0,5 кг;

3. перец сладкий - 0,5 кг;

4. чеснок - 200 гр.;

5. помидоры - 1,5 кг;

6. соль - 2 ст. ложки;

7. сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл)

8. уксус 9% - 100 мл;

9. масло растительное рафинированное - 350 мл;

10. фасоль - 500 гр.

Начинаем готовить: фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время...

- почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку:

- на крупной терке натираем морковь:

- перец болгарский нарезаем кубиком:

- баклажаны тоже нарезаем кубиком:

В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения:

Когда наша смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:

После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут:

После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово!

Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. 

Вот и все: обещание выполнила и прямо так себя зауважала...Стесняется А вообще, вот такие обещания, даже в ходе виртуального общения - стимулируют. Как-то не хочется выглядеть врушей.

Всем приятного аппетита!

С уважением, ЕленаРеверанс

Картина дня

наверх