На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Как придать оливье особый вкус

Салат Оливье - главное блюдо на новогоднем столе

- Очищенные овощи лучше нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.

Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.

Безусловно, традиционный Оливье нарезают кубиками, но можно нарезать длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.

- Считается, что яиц и картофелин в "Оливье " должно быть столько же, сколько гостей за столом.

- Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты - вкус салата будет испорчен.

Нельзя ставить горячие продукты в холодильник - это способствует росту в них бактерий. Лучше остужать их при комнатной температуре.

Салат должен настояться в тепле пару часов, чтобы стать сочным, и только после этого его рекомендуется убрать в холодильник.

Готовый салат принято украшать зеленью и теми же продуктами, из которых состоит блюдо. Можно нарезать кружочки или фигурки (формочками для мелкого печенья) из вареной моркови, украсить горошинами, красивыми мясными или колбасными кусочками.

- Чтобы салат дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С... + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.

-Чтобы салат, заправленный майонезом, например, оливье, приобрел интересный освежающий вкус, нужно положить в него на несколько минут лимонную корочку.

-Чтобы придать салату пикантный вкус, надо в майонез добавить немного  горчицы.

-Вместо соленых огурчиков лучше класть маринованные.

-Огурцы и яблоки нужно очищать от кожицы, так салат  получится нежнее.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх