Автор этого роскошного блюда Миледи и перед вами ее мастер-класс:
"Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски… Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по — французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо.
Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни.
Подадите это гостям -мясоедам?
Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!
Первый вариант, вырезка.
Уникальная мышца, не задействованная ни в каких двигательных процессах животного и поэтому являющаяся самой нежной частью туши.
Из вырезки делают стейки: шатобриан — толстый край центральной части вырезки (может жариться целиком, может порциями), торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) и филе-миньон — самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью).
В первый раз, у нас был шатобриан — толстый край центральной части вырезки. Фото, в рецепте стейков.
Также, были такие варианты, как Т-образная кость.Только кости я срезала. Как говорят знатоки… этот стейк — это король стейков. Мясо находится на кости в форме буквы T, с двух сторон.
Две разные части стейка идут от разных частей туши – от тонкого края и вырезки. Сторона с большим куском мяса это нью-йорк стейк, та часть, где меньше мяса это вырезка.
ВАМ НЕОБХОДИМО:
- Мясо, телятина (говядина)
- МНОГО репчатого лука
- Черный молотый на мельнице перец
- СОК одного лимона
- Русская горчица (острая)
- Майонез (лучше домашний)
- Соль
ВАЖНО! ЛУКОВОЕ ОДЕЯЛО, ГОТОВИМ ЗА СУТКИ до приготовления мяса!!!
Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.
САМО ТАИНСТВО:
1. Первым делом, мы отбиваем мясо. Как следует ,(у меня даже рука устала). Мясо вы кладете в пакет, и начинаете его отбивать.
Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтоб во время ударов, и соль и перец вбились в мясо.
У вас кусок, должен получиться из небольшого, в огромную лепешку. Для сравнения, на фото лежит не отбитый кусок, рядом с отбитым.
Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), я нижнюю сторону смазываю горчицей.
2. Отбиваем так, все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим.
На фото, не удивляйтесь кучке мяса с боку. Это кабанятина. Эксперимент, насколько подходит для данного рецепта дичь. Говорю сразу, ПОДХОДИТ и ещё как!!!
3. Покрываем наше мясо, луковым одеялом. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат.
Мясо, просто благоухает! Другого слова, мне не подобрать!
Сверху покрываем или смазываем (как вам угодно, здесь больше секрет в луке, чем количестве майонеза) майонезом.
4. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите.
Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным.
Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится.
ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! НИКАКОГО СЫРА, ГРИБОВ ИЛИ КАРТОШКИ. НЕ ПОРТИТЕ БЛЮДО!!!
Это уже не мой рецепт, и вкус у него совсем другой!!!
Вообще, сразу хочу сказать, рекомендую придерживаться всего, что я написала.
В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены!!! Я ОБЕЩАЮ!!!
Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите мясо «по-французски»…и это уже другая история.
Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком. Вариантов украшения, великое множество.
Не помешает бутылочка сухого вина, и присутствие любимого человека. Истинно русская трапеза!!!
Кто не любит лук…. и совсем его не ест… не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек.
Вы поменяете своё мнение о луке!!! Он не будет вареным или тушеным. Он остается хрустящим…
Удачи вам, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии