Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!!!  Превосходные рецепты!«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Забыли в бульон добавить лавровый лист.  Но очень вкусно получается, если взять баранину - в Казани готовят только так.«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • (^^) @@
    !!!Рулеты из картофеля

Овощи

Доброго времени!

 

 

 Морковь

 

Участвуют:   Морковь ( сладкая ) 450 гр

                    Семена кориандра   1 десертная ложка

                    Чеснок 2 зубчика

                    Черный перец горошком 0. 5 ч. л

                    Соль 0.5 ч. л

                    Оливковое масло 1 - 2 ст.

л

 

 

Очищенную морковь порезать на кусочки ( длиной 4 см ).

На сухой горячей сковороде прокалить кориандр и перец ( горошком ), растолочь, добавить к моркови.

Измельчить чеснок, растереть с солью, добавить масло, размешать.

Добавить к моркови, перемешать, запекать при 230 гр 30 - 35 минут ( на верхнем уровне ).

 

 

Сельдерей

 

 

Участвуют:   Сельдерей 300 гр

                    Лук 1 шт.

                    Чеснок 1 зубчик

                    Черный свежемолотый перец

                    Сладкая паприка ( молотая )

                    Тимьян ( специи по вкусу )

 

 

Сельдерей порезать соломкой, жарить под крышкой ( помешивая ) минут 15.

Добавить порезанный лук, обжарить, посолить, добавить специи и чеснок, настоять 5 минут и можно кушать.

 

 

 

Луковые лепешки

 

 

Участвуют:    Лук 450 гр

                    Чили порошок 1/ 4 ч. л

                    Куркума 0. 5 ч. л

                    Кумин 1 / 4 ч. л

                    Имбирь 1 / 4 ч. л

                    Кориандр 0. 5 ч. л

 

Лук нарезать тонкими полукольцами, потушить в сковороде до прозрачности ( 10 минут ).

Присыпать чли, перемешать. Добавить специи, перемешать и снять с огня.

 

 

                    Гороховая мука 85 гр ( 0, 6 чашки ) или гречневая мука - 1 / 4 чашки ( 43 гр )

 

                   Соль 0. 5 ч. л

                   Приправа " Карри "  по вкусу

                   Томат пюре 1 ч. л с горкой

                   Вода 50 мл

Просеять муку, смешать с солью, специями, добавить лук ( перемешать ).

Томат смешать с водой, добавить к луку ( перемешать ).

Запекать на противне ( застелить пекарской бумагой ), выложив по 1 большой столовой ложке, при 180 гр 10 минут.

Сбрызнуть маслом ( в идеале, маслом виноградных косточек ), запекать 10 минут.

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх