Бывает, проснёшься под утро крылатою птицей на взводе, и хочется жить и трудиться...Но к завтраку это проходит!!!
Бывает но быстро проходит у меня фсе - бобик здох!!
И ещё очень прошу, пеките их на сухой сковороде!
Не бойтесь!
Получаются замечательно.
На масле это уже будут не панкейки, а оладьи.
Ингредиенты
Мука 600
Яйца 6шт
Соль 10 1ч/л
Сахар 150 6стл
Кефир 1л 1000
Сода 5г
Масло растительное 100мл
Выход теста 2000
Приготовление
Когда перемешаны все сухие ингредиенты,добавляем яйца, кефир,и смешиваем все венчиком или миксером. в конце добавляем масло, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры льем тесто на сковороду из половника , тогда все панкейки получатся одинаковой величины.Тесто должно быть как на жидкие оладьи.
Первый раз в сковороду льем немного масла буквально капаем.Наливаем тесто.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее колличество блинчиков у меня получается 25 штук.
Свежие комментарии