Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

Борщ

развернуть

" И было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер офицерское" - вот  не помню откуда  цитата! Ну да Бог с ней! А мы сегодня  приготовим  Зимний Борщ!

Сразу  берем большую 5-литровую кастрюлю ( все равно мало будет) и варим пока бульон, здесь все, как обычно, пока- не кипять сильно, мясо нежироное, косточка хорошая, две луковицы нечищенных располовиниваем, зарумяниваем  срез на сухой сковороде и в кастрюлю, туда же располовиненную морковку  тож подрумяненную. Не солим , не перчим, специи не добавляем! Варим помаленьку , снимаем пенку, часика полтора!

А тем временем сами чудодействуем ( главное, чтобы  у вас было хорошее настроение, потому  как  еда , она настроение  впитывает и материализует! ГОТОВИТЬ С ПЛОХИМ НАСТРОЕНИЕМ - Н Е Л Ь З Я !)

Берем три 7- сантиметровые красные свеклы! Чистим! Одну, которая поярче и потемнее ,трем на мелкой терке и складываем в стеклянную кастрюлечку маленькую.Положили? Теперь приготовим раствор лимонной кислоты или уксуса, кому, что  нравится, чуть кисловатый , но не обжигающий должен быть. Наливаем в тертую свеклу, чтобы  вся покрылась.  И отставляем! Это для  колдовства!

Вторую свеклу режем пополам и каждую половинку тонкими, не толще полмиллиметра, как  бумага полукольцами...Порезали? Сложите в эмалированную кастрюлю и крышечкой  накройте!

Греем сковороду, капельку  масла ( кому можно, топленый свиной жир тоже подойдет) Не перегреваем, осторожненько, без дыма! Свеклу резаную полукольцами на сковороду и   перемешиваем и еще, и снова, чтобы не подлипла, чтобы  обжарилась равномерно и не пересохла. Так! Минутки  три- пять! Опять ее  в кастрюлю

Третью свеклу режем тонкой соломкой длинной . и в кастрюлю ее к жареной, пусть пообщаются пока!

Морковь тоже режем  длинненько и тож пассеруем,- вкастрюлю ее, к свеклам

Лук - режем мелко , еще мельче! Пассеруем сильнее, чем морковь, до золотого! Но не тушим, а именно жарим!

Ну, Вы уж знаете - его тоже в свеклу

Шинкуем 1 кг вилок  капусты длинно и тонко, кладем в нержавеющую кастрблю и ставим тушить , водички  вначале добавим немножко, крышечкой накроем, вот надо поймать момент, когда  капустка начнет ,как  бы , цвет менять, чуть потемнеет, или  намекнет на это!

Кислой квашеной капусты 0,5 кг берем и кладем в кастрюлю  со свеклами и луком!Там же и морковка!

Если у кого есть дома крапива сушеная -две горсти листьев мелко в руках перетереть и в свеклу

Чабреца тертого  одну чайную ложку

Майорана тертого 1  чайную ложку

Перца черного горошком - двадцать штук

Ну вот, подготовительный период мы с вами прошли, бульончик сварился, надо его процедить , косточку и мясо вынуть, мясо покрошить,  но не мелко , а  вполне зримыми кусочками.

Берем 3-4 картофелины ( надо брать не разваривающийся сорт , лучше красную с желтой сердцевинкой) чистим, режем вдоль на  четвертинки

Теперь в кастрюлю с бульоном загружаем нашу овощную смесь ( две свеклы, две капусты морковка , лук жареный , крапива, перец, чабрец) сразу туда же  картошку резаную и на огонь .  Туда же 1 столовую ложку разведенной томатной пасты или 2-4 резаных помидора .Вскипело, резко убавляем, чтобы даже не булькало . Пусть они там обвыкают, притираются  друг  к другу, вкусы их должны срастись , соединиться в новой  композиции. Обычно им для этого хватает  одного часа, надо пробовать по капусте квашеной, если она стала нежной-  то все, они нашли друг друга!

Теперь надо делать  вкусовую интонировку! Надо солить, добавлять сахар, шт 2 ( не больше лаврового листа, 5-8 ягод можжевельника, если есть в холодильнике мороженая вишня или  кислая слива, шт 10 можно добавить!

Теперь берем нашу  колдовсую свеклу тертую , любуемся на ее  гранатовый цвет и добавляем в борщ , при этом  сильно его перемешиваем и пробуем, чтобы, не дай Бог , не перекислить!  Вот теперь, когда мы смогли сотворить это маленькое чудо , нежнейшего аромата, чудесного вкуса и насыщенного цвета мы должны .....  Еще немного потерпеть!

Накройте крышкой, выключите плиту! Подумайте о  прекрасном! Подавать можно будет минут через 15!

Берем глубокие суповые миски.

Крошим, а лучше рвем зелень всякую

Сметану  в  соусник наливаем

Хлеб черный не тонко резаный

Если , кто хохол, или  кому можно, то есть еще  одна маленькая хитрость,

Надо взять кусочек свиного шпига соленого  маленький , граммов 20 -30 и растереть его на доске  или в деревянной ступке с 3 -5 зубчиками чеснока

Потом эту массу положить в сваренный борщ , под крышку , пока он настаивается. Свиное сало  хорошо связыывает вкус ческнока, не дает ему извратиться, но  греть это блюдо повторно нежелательно, чеснок  сварится и будет противным.

Если просто чесноку  охота добавить , то можно прямо в тарелки рубленого, или корочку хлебную потереть и ее в тарелку положить!

Пьется под это большая рюмка " Горилки з перцем" , можно " Старку" . А вот вина и коньяки  сюда не идут!

Кушайте на здоровье! Меня поминайте!

 

 

 

 


Ключевые слова: Первые блюда
Опубликовано 02.02.2011 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau 8 февраля 11, в 20:25 Вы , знаете, рецепт этот я неоднократно проверял, время в нем сбалансировано так, что картофель остается неразваренным и не разваливается, но готов вполне. Конечно, если Вы "переборщите" с уксусом в борще , то будет " Борщ" , тут, главное " не борщануть" Сколько дивных сленговых выражений связано с классикой борща! только воистину заслуженное блюдо, могло так связать себя с лингвистикой и фольклором. Вообще, много возражений против введения кислот извне! Так не надо ведрами лить. Любая специя, особенно вкусовая , кладется таким образом, чтобы , оставаясь совершенно незаметной, улучшить вкус основного продукта! Процесс сам называется интонировка! То- есть основной тон есть! А к нему надо добавить только обертона, оттеночки. Но в них- то и заключено все искусство и вся прелесть! А вовсе не в желтом сале, и не в спорах , промывать сало , али нет! Базовые рецепты, вообще , как правило ,схожи, но любой повар скажет вам, что не в рецепте дело совсем, а в умении готовить!
Поваров много- прославленных- единицы! Общепитовский борщ и борщ из " Славянского базара" отличаются, поверьте!
Текст скрыт развернуть
2
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau 8 февраля 11, в 20:40 А для жидов и кацапов- чистый яд! Как Запорожские казаки писали вешая жидов , собак и поляков на одном дереве" Це жид, це собака- вера еднака!" Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Хараман
Сергей Хараман 9 февраля 11, в 00:55 Но самый вкусный по моему борщ мне приходилось есть в Полтаве с пампушками в чесночном соусе.. Текст скрыт развернуть
0
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau Сергей Хараман 9 февраля 11, в 18:56 Пампушки чесночные - вещь для борща незаменимая! Текст скрыт развернуть
0
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau 9 февраля 11, в 18:55 Да не я это! Цитата это! По поводу прославления Запорожской Сечи и ее нравов! По поводу Тараса Бульбы и тд! По тому поводу, что правильные борщи токмо в хохляндии родятся! По поводу попыток доминирования одних над другими! По поводу споров- кто главнее!
Ведь всем же известно, что Россия - родина слонов.
Немного не по-существу! Для разрядки просто!
Как-то, к нам с визитом приезжала большая группа американцев. И, в числе прочих достопримечательностей, их возили в село Прислониха( дивная такая деревушка прислоненная к краю холма- отсюда и название) А их возили, потому , что родина художника Пластова и там его музей!
Решил я пошутить. И начал рассказывать, что благодаря исключительному микроклимату в этой деревушке до революции жители занимались тем, что разводили слонов, то- есть находились при слонах. Отсюда и пошло название. А потом пришли большевики и всех слонов погубили! Я думал, посмеются и все. Черта с два! Все тщательно записали в блокнотики. Задали несколько вопросов, где слоны жили? Что ели? Продавали ли крестьяне слонов. Заставляли ли слонов работать! Не издевались ли крестьяне над слонами! Возможно ли сейчас восстановить слоновью ферму? Что делает наше правительство для охраны такого важного направления как разведение слонов?
Текст скрыт развернуть
0
татьяна сычевская
татьяна сычевская shadow1507 alex nau 9 февраля 11, в 23:29 Да уж:))))))))))) так и пошути:)))) дело пришьют:))))))) Текст скрыт развернуть
0
татьяна сычевская
татьяна сычевская 9 февраля 11, в 23:26 Очень интересный рецепт! С таким стоит и повозиться!:) А просто борщей - их сотни:)) И все вкусные когда готовятся с Душой:) А автору - спасибо огромное за то,что передал идею праздничного БОРЩА:))))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Воронова
Наталья Воронова 10 февраля 11, в 07:49 Спасибо за рецепт.вкусно!А вообще сколько хозяек на кухнях столько и вкусов борща. Текст скрыт развернуть
0
Галина Шамина
Галина Шамина 10 февраля 11, в 20:11 Сегодня 2-й рецепт борща читаю! Просто поэмы а не рецепты Очень вкусно читается и хочется бежать к плите! Спасибо громадное! Текст скрыт развернуть
0
Марина Морская
Марина Морская 11 февраля 11, в 20:54 Гурман, ой гурман...Неужели все так и готовите? Да Вам, батенька, быть хозяином или шеф-поваром дорогущего ресторана - от клиентов отбоя не будет. Впрочем гурман Вы не только кулинарный. Читая все это, понимаешь, что значить со вкусом жить! Разрешите высказать Вам по этому поводу свое уважение! Уверена, что повествование сие вызвало у большинства читающих тот самый рефлекс, что у собачек Павлова:-)))). Спасибо! Успехов! Хорошего настроения! Текст скрыт развернуть
0
Марина Морская
Марина Морская 11 февраля 11, в 20:58 PS Простите, думаю, не очень Вас огорчу, если скажу, что приготовить это не смогу хотя бы по той простой причине, что на крапиву, чабрец и можжевеловые ягоды точно не сподоблюсь в силу природной лени и инертности. А по сему, тем более проникаюсь к Вам глубочайшим уважением! Текст скрыт развернуть
0
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau Марина Морская 11 февраля 11, в 21:15 А вы попробуйте! Пряности все на рынке есть! Только чабрец выбирайте не горный, не привозной с югов, а из средней полосы, и лучше лесной! Его аромат мягче, не такой пряный, он лучше ложится на сочетание продуктов для борща.
Вы только вообразите себе, что вы готовите кулинарный шедевр, чтобы распотешить свой нежный животик, доставить ему радость. А радость и хорошее настроение ваших домашних? А громкие вопли восторга и признания в любви! Нет! право стоит Попробовать!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клепикова
Ирина Клепикова 11 февраля 11, в 21:14 Здравствуйте, уважаемые! Как интересно читать! Отстаиваете рецепты как национальное достояние!
Непременно попробую разные варианты. Оказывается, такое разнообразие!
Просто философия совершенства!!!
Я же хозяйка с кухонным опытом чуть более полугода - так уж получилось!
Варю куда как проще. Овощи вскоре после лета остались в основном в замороженном виде - где хранить в городской квартире. И варила сначала с курицей в разных вариантах. На говядине, свежей телятине, разумеется, куда вкуснее. И с фасолью, и с помидорами-замороженными! - без всяческих зажарок, весьма диетический вариант. Но и ребенок ест, и гости (со стажем кухни и самостоятельной жизни) ели. Все были сыты и довольны!
Текст скрыт развернуть
0
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau Ирина Клепикова 11 февраля 11, в 21:17 Это просто замечательно, что все довольны! Именно это и доставляет радость! Текст скрыт развернуть
0
Марина Морская
Марина Морская 11 февраля 11, в 21:23 Спасибо, теперь просто презирать себя буду, если не попробую! Хотя, простите мне уж до конца мою откровенность, на вкус и цвет товарищей нет. Я, например, очень не люблю щи с крапивой, наверное, одна в России...так что немного взяло сомнение...но уж больно хорош рецепт по описанию, с такой любовью..Обязательно приготовлю!!! Текст скрыт развернуть
0
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau Марина Морская 11 февраля 11, в 21:35 Не просто с крапивой, а сушеной и перетертой! А это совсем другое! А вот то, что на вкус и цвет товарищей нет - нельзя не согласиться!
Но я хочу вспомнить, как моя покойная прабабушка говорила:" Я этого никогда не пробовала - и не люблю!"- правда замечательно? Если вдуматься , то для многих это жизненное кредо! Но Вы ведь совсем другая! Любопытная! Запретам не подающаяся! Самый надежный способ заставить вас что-то сделать- это запретить Вам это делать! Вечно экспериментирующая над собой! Любящая копаться в себе! На людях всегда права! А внутри одни сомнения!
Текст скрыт развернуть
0
Марина Морская
Марина Морская shadow1507 alex nau 12 февраля 11, в 09:08 Да, я частенько делаю категоричные заявления, как Ваша прабабушка. И каким образом Вы меня так хорошо охарактеризовали? Такое впечатление, что мы с Вами знакомы не первый год. Вот только по поводу любопытная, да еще с восклицательным знаком не согласна. Меня, извините, попросят подслушать - не услышу, подглядеть - не увижу. Да, все-то вы про нас, бабушек, знаете... И рецепт...кажется, я что-то похожее давно читала на сайте "Одноклассники", только там было про жареную картошку. Да, воистину пути Господни неисповедимы. "...через север, через юг, возвращайся, сделав круг..." Забыла из какой это сказки, кажется "Аленький Цветочек". Всего Вам самого доброго Маг и Чародей :-)) Текст скрыт развернуть
0
shadow1507 alex nau
shadow1507 alex nau 12 февраля 11, в 16:50 Любопытство - не в подслушивании и в подглядывании! Любопытство пооявляется прежде всего в отношении человека к самому себе! Любопытон-" А я такой? Любопытно- " А я смогу так?
Любопытно- " А что со мной будет?
" А если пальчиком поковырять, то что будет?

А подслушивание и подглядывание- это просто плохое воспитание!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 12 февраля 11, в 20:04 извините за орфографические ошибки, быстро набирала текст, были кое-какие ошибки, не придирайтесь, пожалуйста. Всем привет и с наступающим Днем всех влюбленных!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Белоусова
Валентина Белоусова 23 мая 11, в 19:04 Каждый готовит по-своему! И за ваш рецепт спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 443
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
Спасибо. Надо попробовать
Любовь Лютик Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук