Вкусное и сытное мексиканское рагу из фарша и овощей. Идеальное блюдо для прохладной осенней погоды, которым с легкостью можно накормить всю семью! Традиционно его подают вместе с отварным рисом на гарнир, либо с мексиканскими лепешками тортильяс))) Угощайтесь!!!
- 500 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 3 крупных помидора (или 300 гр. консервированных в собственном соку)
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 луковица
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
- 1/2 стакана мясного или куриного бульона
- лавровый лист, соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Половину луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая и разминая крупные кусочки.
Затем добавить красный перец, нарезанный небольшими кубиками и жарить еще несколько минут.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности овощей на среднем огне, периодически помешивая.
Очищенные помидоры, оставшуюся половину луковицы и 1 зубчик чеснока измельчить в блендере.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Следом добавить зеленый горошек и влить бульон.
Тушить на среднем огне до готовности овощей.
Подавать рагу теплым вместе с отварным рисом, или с тортильяс.
Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии