На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Брускетта с баклажанами и помидорами

Ах, Италия! Сколько прекрасных блюд ты нам подарила: от простых легких закусок до сытных лазаньи и ризотто. В каждом рецепте присутствует частичка местного колорита. Вот почему я так люблю итальянскую кухню. Летом брускетта с баклажанами — моя фирменная закуска. Я готовлю ее вместо бутербродов, а мои родные только рады.

Для приготовления брускетты идеально подходит чиабатта. Но использовать можно любой другой хлеб. Главное условие — обжарить его на сухой сковороде, чтобы ломтики стали более ароматными и хрустящими. А сверху можете положить всё, что душе угодно: мясо, сыр, овощи и зелень. Я предпочитаю микс из баклажанов и помидоров с чесноком и базиликом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Баклажан 300 г
Помидор 200 г
Лук–шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чиабатта 1 шт.
Пармезан 15 г
Базилик 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нём лук и чеснок. Промойте и отожмите баклажаны, добавьте в сковороду и готовьте 5–7 минут.
  3. Нарежьте помидоры кубиками и тоже отправьте к овощам. Через 3–5 минут всыпьте немного рубленого базилика (оставьте пару веточек для украшения), соль и перец. Перемешайте, потушите 1 минуту и снимите с огня.
  4. Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде. Выложите овощи на хлеб, посыпьте мелко натертым пармезаном и украсьте базиликом.

Сразу же подавайте брускетту с овощами к столу, пока хлеб хрустящий. Это прекрасный вариант для легкого перекуса. И вполне может стать вегетарианским блюдом, если исключить сыр. Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх