Тесто: 200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, если начинка будет сладкой - добавить 0,5 стакана сахара.
Смешать все ингредиенты, тесто долюно по консистенции напоминать слоеное, при необходимости добавить муки. 2/3 теста выложить в форму для запекания. сделать "бортики", выложитьначинку, оставшееся тесто растянуть, накрыть пирог, хорошо скрепить и проколоть в несокльких местах вилкой. В разогретую духовку до образования румяной корочки, после вынимания - смахать поверхность взбитым белком.
Начинки несладкие: обжарить любой фарш с луком + тушеная капуста, вареный рис + консервированна ягорбуша + мелкопорезанный лук, рис + обжаренные с луком грибы, картофель + обжаренные с луком грибы, тушеная капуста + крупно порубленные вареные яйца - вобще все, что хотите.
Начинка сладкая (не забудьте добавить в тесто сахар): яблоки порезать дольками, перессыпать сахаром, добавить корицы по вкусу; любое повидло или варенье, замороженные ягоды, пересыпанные сахаром, любые консервированные фрукты (особенно хороши сливы из компота).
Свежие комментарии