Ингредиенты к рецепту «Картофель „Романофф“»:
Картофель 700 г | Лук репчатый 0.5 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сметана 100 г |
Соль 1 щепотка | Сыр Чеддер 120 г |
Запечённый картофель
Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно.
Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут!Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный.
Приготовление блюда по рецепту «Картофель „Романофф“»:
Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить картофель, сыр и сметану.
Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.
Массу смешать, стараясь не мять.
В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!
Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.
Свежие комментарии