На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи, люди пугаются интересного блюда... Видимо, страшнее с ними в жизни ничего не происходило. Очень интересное б...Куриные бедрышки ...

Конфеты из творога и вафель: готовятся за 15 минут, даже выпекать не нужно

Всем большой-большой привет, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас ну очень простой рецепт! Из простых рецептов этот, пожалуй, самый простой. Ведь он содержит всего два основных ингредиента. Несмотря на это, вкус получается изумительным, невероятным и неповторимым. Готовить мы будем вот такие конфеты к чаю:

Конфеты к чаю из творога

Конфеты к чаю из творога

Заинтересовала? Не будем медлить, а сразу приступим!

Ингредиенты

Как я писала выше, наши конфеты изготавливаются из двух основных и двух необязательных ингредиентов:

Основные:

  • творог - 200 гр.,
  • вафли (которые больше вам по вкусу) - 150 гр.

Необязательные:

  • молоко сгущенное - 1-2 ст. л.,
  • шоколад - 30 гр.
Сгущенное молоко понадобится, если у вас творог не слишком жирный.
Шоколад используется для обвалки конфет.

Приготовление конфет

Вафли разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу для блендера. Измельчите:

Вафли в блендере

Вафли в блендере

К измельченным вафлям добавьте творог и с помощью блендера размешайте ингредиенты в единую массу:

Творог в блендере

Творог в блендере

Если творог слишком сухой, добавьте к нему пару столовых ложек сгущенного молока.

Получившуюся массу выложите в миску. Она должна получиться очень пластичной:

Получившаяся масса

Получившаяся масса

Сформируйте руками шарики:

Один шарик - одна конфета

Один шарик - одна конфета

Шоколад натрите на крупной терке:

Шоколад натирается на терке

Шоколад натирается на терке

Подготовленные шарики обвалите в натертом шоколаде:

Натертый шоколад и шарики

Натертый шоколад и шарики

Готовые конфеты уберите в холодильник, как минимум на 1 час. В холодильнике они окрепнут и станут упругими.

После этого их можно подавать к чаю:

Готовые конфеты

Готовые конфеты

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх