На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Ленивая шуба на один укус за 5 минут

Во вкусе сочной селедки под шубой прекрасно все, кроме времени на готовку: очень уж хлопотным является это блюдо. Однако, процесс можно упростить и сделать ленивую вариацию салата. Готовится она ровно 5 минут, а порция шубы получается размером с яйцо: очень удобно для закусочного стола.

Мы сварим 8-10 яиц, что в сумме даст 20 порций шубы. 

На это количество нам понадобится:
2 свеклы среднего размера
1 луковица
филе одной селедки
200 граммов майонеза
3 зубчика чеснока
50 миллилитров воды и столько же 9% уксуса
соль, перец
растительное, оливковое или подсолнечное масло
свежая зелень для украшения

Варим яйца вкрутую, чистим, режем пополам и отделяем желток от белка. Последний будет формой для салата, а желток пойдет в начинку.

Свеклу варим, трем на терке в миску и добавляем сюда же майонез и немного растительного масла.

Лук измельчаем блендером, вливаем к нему воду и уксус. Держим 10-15 минут, а потом сливаем воду через сито или дуршлаг: лук у нас теперь без горечи и слегка маринован.

Мелко режем укроп, смешиваем его с раздавленным чесноком.

Сельдь должна быть без костей. Режем кубиком одну половину, а вторую тонкими полосками. Добавляем ингредиенты в свеклу, в том числе и желток, который предварительно трем на терке.

Масса должна быть однородной.

Заполняем белок начинкой, сверху кладем полоску сельди и зелень для красоты. Можно подавать!

Видеорецепт:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх