Для приготовления буженины нам понадобиться:
Свиной окорок или его небольшая часть.
Окорок моим и надрезаем кожу клетками, натираем солью и перцем, нашпиговываем чесноком, кладем на противень, наливаем ½ стакана воды и ставим в разогретую духовку.
Когда верхняя часть окорока хорошо зарумяниться, переворачиваем его и периодически поливаем выделившимся соком, доводим до полной готовности.
Время приготовления буженины обычно 1,5- 2 часа.
Важно не пересушить верхнюю часть окорока, для этого надо прикрыть мясо плотной бумагой.
Подаем блюдо к праздничному столу с маслинами. Отдельно подаем хрен, горчицу или кетчуп.
Источник http://rezeptmarqo.ru/buzhenina/
Свежие комментарии