Как делают наливки в нашей семье?
Общий рецепт: в литр воды всыпается полкилограмма сахара. После полного растворения сахара добавляется литр спирта. В трехлитровую банку плотно укладываются спелые ягоды или фрукты: или малина, или вишня, или крыжовник, или слива. Заливается доверху спиртовой смесью и плотно закупоривается на несколько месяцев.
Теперь нюансы:
1. Воду беру самую лучшую, Горный родник или "Архыз".
2. Сахар предпочитаю тростниковый коричневый.
3. Спирт медицинский
4. Ягоды должны быть спелыми и идеальной сохранности - никаких трещин, червячков или помятостей. Если прямо с куста - можно не мыть.
5. Время выстаивания настоек у разных ягод разное: быстрее всего созревает малина, смородина (красная и черная) - 2 - 3 месяца. Через полгода готова Вишня и черника. Потом, месяцев через 7 - крыжовник. потом слива и прочее.
Свежие комментарии