На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Наливки, вина и настойки семейные - от Шемаханской царицы до наших дней.

Как делают наливки в нашей семье?

Общий рецепт: в литр воды всыпается полкилограмма сахара. После полного растворения сахара добавляется литр спирта. В трехлитровую банку плотно укладываются спелые ягоды или фрукты: или малина, или вишня, или крыжовник, или слива. Заливается доверху спиртовой смесью и плотно закупоривается на несколько месяцев.

 Теперь нюансы:

1. Воду беру самую лучшую, Горный родник или "Архыз". 

2. Сахар предпочитаю тростниковый коричневый.

3. Спирт медицинский

4. Ягоды должны быть спелыми и идеальной сохранности - никаких трещин, червячков или помятостей. Если прямо с куста - можно не мыть.

5.  Время выстаивания настоек у разных ягод разное: быстрее всего созревает малина, смородина (красная и черная) - 2 - 3 месяца. Через полгода готова Вишня и черника. Потом, месяцев через 7 - крыжовник. потом слива и прочее.

Картина дня

наверх