Очень вкусный и очень простой десерт. Легкий,воздушный и шоколадный!
Нам надо: горький шоколад - 100гр, яйца - 3 шт, пакетик ванилина, щепотка соли. И все! Ну,можно еще ч.л. сахара добавить в желтки (вдруг,кто любит послаще), орешки для украшения...Смотрите,какой он нежный и пористый! Ну,очень рекомендую любителям шоколада!
Горький шоколад,чем больше % какао,тем лучше, топим на водяной бане. Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Он побелеет и увеличится в объёме. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не заварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки,перемешивая снизу вверх. Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения. Из этого количества шоколада и яиц получается два таких стакана.
P.S. И пожалуйста, не надо писать про опасные сырые яйца, про салмонеллу и тд. Мы все всё знаем! Я яйца хорошо помыла с мылом и потом пустила в дело. Ела десерт вчера и сегодня еще жива.
Свежие комментарии