На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gleb
    Вы абсолютно правы. Это и выглядит, как-то неаппетитно. Гораздо проще сделать обычный пельмень, в крайнем случае, есл...Пельмени по китай...
  • Владимир
    Лучше бы с опятами сделали и горошек взяли свежий. Хоть что-то бы напоминало осень.Главный осенний с...
  • Владимир
    Количество действий не стоит результата. Много масла и теста. Не верится, что это по-китайски. Могу ошибаться.Пельмени по китай...

Шоколадный мусс.


Очень вкусный и очень простой десерт. Легкий,воздушный и шоколадный!
Нам надо: горький шоколад - 100гр, яйца - 3 шт, пакетик ванилина, щепотка соли. И все! Ну,можно еще ч.л. сахара добавить в желтки (вдруг,кто любит послаще), орешки для украшения...Смотрите,какой он нежный и пористый! Ну,очень рекомендую любителям шоколада!

А готовить - плёвое дело!

Горький шоколад,чем больше % какао,тем лучше, топим на водяной бане. Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Он побелеет и увеличится в объёме. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не заварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки,перемешивая снизу вверх. Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения. Из этого количества шоколада и яиц получается два таких стакана.
Фото229 (700x525, 458Kb)

P.S. И пожалуйста, не надо писать про опасные сырые яйца, про салмонеллу и тд. Мы все всё знаем!Вздыхает Я яйца хорошо помыла с мылом и потом пустила в дело. Ела десерт вчера и сегодня еще жива.Реверанс

Картина дня

наверх