Последние комментарии

  • Сергей Ромащенко18 января, 20:15
    /Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус
  • Сергей Ромащенко18 января, 19:48
    /Мясной паровой рулет «Ханум»
  • Любовь Лютик18 января, 19:18
    спасибоДомашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус

Луковый мармелад и еще четыре удивительных рецепта

Если вам наскучили банальные варенья из клубники, абрикосов и вишни, попробуйте эти странные, но вкусные рецепты.
304

1. Сладкий и острый луковый мармелад

allrecipes.com

Ингредиенты:

  • 1 кг. лука
  • 1 чашка яблочного сока
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 упаковка пектина
  • 1/2 ч.
л. масла
  • 1 ч.л. меда
  • Что делаем:

    1. Банки нагрейте на водяной бане и оставьте, чтобы не остыли.
    2. Очистите лук и нарежьте его таким образом, чтобы получились тонкие кольца. Затем разрежьте их пополам.
    3. В кастрюлю добавьте лук, яблочный сок, уксус, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешивайте и нагревайте на среднем огне. Постепенно добавьте пектин, не переставая мешать.
    4. Добавьте масло, доведите смесь до кипения, добавьте мед и сахар.
    5. Кипятите все в течение 1 минуты, а затем снимите с огня и разлейте по заготовленным банкам.
    6. Кипятите банки с вареньем в течение 10 минут, а затем закройте крышкой.
    7. Храните в прохладном месте, защищенном от солнечного света.

    С чем использовать:

    • с любым мясом
    • со свежими фруктами и овощами
    • в бутерброды со сливочным сыром

    2. Варенье из огурцов с мятой

    homespunseasonalliving.com

    Ингредиенты:

    • 4 чашки мелко нарезанных огурцов
    • 1/2 чашки лимонного сока
    • 1/2 чашки яблочного уксуса
    • 4 стакана сахара
    • 50 гр. пектина
    • 3 ст.л. мелко нарезанной мяты

    Что делаем:

    1. В большой кастрюле смешайте огурцы, лимонный сок, яблочный уксус и пектин. Доведите до кипения и перемешайте. Оставьте кипятиться в течение 1 минуты.
    2. Добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты.
    3. Снимите с огня, уберите пену, добавьте мяту и перемешайте.
    4. Разлейте в банки, оставив примерно 1/4 свободного пространства.
    5. Оставьте банки на 10 минут на водяной бане, затем закройте крышкой.

    С чем использовать:

    • с бутербродами с козьим сыром, индейкой или ветчиной
    • с сыром и сухариками
    • вперемешку с несладким йогуртом в качестве закуски
    • для салатов

    3. Томатное варенье

    thedomesticfront.com

    Ингредиенты:

    • 2 кг. помидоров
    • 2 кг. сахара
    • 2 лимона

    Что делаем:

    1. С помощью острого ножа надрежьте помидоры у верхушки крест-накрест. Оставьте в кипящей воде каждый на 20 секунд.
    2. Дайте помидорам остыть, а затем снимите кожицу, нарежьте очищенный помидор на кусочки и положите в кастрюлю.
    3. К помидорам добавьте сок двух лимонов, разрежьте на половинки остатки лимонов и добавьте в кастрюлю.
    4. Нагрейте смесь на медленном огне. Когда она станет горячей, добавьте 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте, а через 10 минут снова добавьте стакан сахара. Повторяйте, пока сахар не закончится.
    5. Слегка раздавите помидоры (или используйте блендер), и варите полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока варенье не станет желеобразным. Достаньте кусочки лимона.
    6. Разлейте варенье по горячим банкам и оставьте на водяной бане примерно на 10 минут. Закройте крышками и готовьтесь наслаждаться летним вареньем холодным осенними вечерами.

    С чем использовать:

    • с тостами
    • в качестве варенья для чего угодно
    • с курицей и индейкой

    4. Варенье с беконом и специями

    Ингредиенты:

    • 500 грамм копченого бекона
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 ст.л. сахара
    • соус табаско (при желании)
    • 1 чашка кофе
    • 1/4 чашки яблочного уксуса
    • 1/4 чашки кленового сиропа
    • черный перец по вкусу

    Что делаем:

    1. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, нарежьте на кусочки по 1,5-2 см.
    2. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне с маслом до полупрозрачного цвета.
    3. Перемешайте лук, бекон и чеснок в кастрюле, добавьте остальные ингридиенты.
    4. Варите на медленном огне около 2-х часов, периодически добавляя по 1/4 стакана воды.
    5. Когда все будет готово, дайте остыть около 20-30 минут, а затем измельчите с помощью комбайна или блендера (примерно 2-3 минуты) в зависимости от того, какой консистенции джем вы хотите.
    6. Разлейте в банки и храните в сухом месте, вдали от солнечных лучей.

    С чем использовать:

    • с салатами
    • в качестве закуски с крекерами
    • для любимых сэндвичей, гамбургеров
    • как дополнение к яичнице

    5. Дынное варенье

    Ингредиенты:

    • 6 чашек нарезанной кубиками дыни
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 4 ст. сахарного песка
    • 5 ст. л порошкообразного пектина
    • 1 ч. л. ванилина
    • 1 1/2 ч. л. соли

    Что делаем:

    1. Нагрейте банки на водяной бане (в кастрюле с водой), доведите до кипения, выключите и добавьте туда крышки, которыми будете закрывать варенье.
    2. Дыню, лимонный сок и 3,5 стакана сахара смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
    3. Затем добавьте оставшийся сахар и пектин. Варите дальше на маленьком огне. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет максимально густой (чтобы было сложно перемешать ложкой).
    4. Снимите варенье с огня, добавьте ванилин и соль.
    5. Достаньте горячие банки из кастрюли, разлейте по ним варенье, оставляя около 1/3 свободного пространства.
    6. Закройте банки крышками и проследите, чтобы они закрылись максимально плотно (можно проверить через 24 часа).
    7. Если вы не консервируете варенье, то рекомендуем хранить его не больше месяца.

    С чем использовать:

    • с блинами, оладьями и другой выпечкой
    • с бутербродами со сливочным или козьим сыром
    • как обычное фруктовое варенье
    Источник ➝