На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

 
Очень часто из самых простых продуктов получаются невероятно вкусные блюда. А если на приготовление уходит всего четверть часа, это и вовсе похоже на волшебство.

«Со Вкусом» предлагает вам чесночные лепешки с зеленью на скорую руку. Они получаются острыми и ароматными, укроп можно заменить петрушкой или кинзой, добавить жареный лук и морковь.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Кефир 120 мл
Яйцо 2 шт.
Чеснок 5–6 зуб.
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить зелень и чеснок, смешать с яйцом, кефиром, солью и содой, взбить.
  2. К смеси постепенно добавить муку и замешать тесто.
  3. Раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать круги с помощью формы.форма лепешки
  4. Лепешки обжарить на подсолнечном масле с двух сторон по несколько минут.жареные чесночные лепешки
Чесночные лепешки будут еще вкуснее со сметаной или сырным соусом и станут хорошей альтернативой хлебу к ароматному борщу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх