На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт венгерской ватрушки

Как бы модно ни звучало слово «чизкейк», на вкус такая запеканка довольно суховата. То ли дело ватрушка, выпечка получается нежная и сочная. Вместо того чтобы играться с маленькими ватрушками, можно испечь целый пирог — так время экономится вдвойне. Сытный пирог может стать украшением праздничного стола и не только.

Если есть настроение готовить, то можно побаловать близких таким пирогом просто так, к тому же готовится он полтора часа: час в духовке и полчаса в холодильнике, а чтобы смешать ингредиенты, понадобится от силы 15 минут.

как испечь ватрушку королевскую© Depositphotos

Венгерская ватрушка

Если ты любишь творог в любом виде, то рецепт большой ватрушки покорит тебя: нежная творожная начинка, мягкое тесто в сочетании с заливкой из сгущенки порадуют вкусовые рецепторы любого сладкоежки. 

как испечь ватрушку в мультиварке© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 150 г сгущенки
  • 50 г черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку, добавь в нее 100 г сахара и натри на крупной терке сливочное масло.
  2. Добавь в смесь соль и разрыхлитель. Хорошо перетри в руках смесь до однородности. Тесто должно быть рассыпчатым.

    как испечь ватрушку с творогом© Depositphotos

  3. В другой глубокой миске смешай творог с яйцами и 100 г сахара. Смесь должна получиться как тесто на оладьи, не слишком жидкой.
  4. Раздели мучную смесь из муки, масла и сахара на 3 равных части, а творожную смесь на 2 равные части.

    как испечь ватрушки рецепт© Depositphotos

  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Тем временем застели дно и края формы для выпекания пергаментной бумагой и смажь ее сливочным маслом.
  6. Выложи первым слоем мучную смесь, вторым — творожную, третьим — опять мучную смесь.

    как испечь ватрушки без дрожжей© Depositphotos

  7. Отправь пирог в духовку выпекаться в течение часа.
  8. Когда пирог испечется, поставь его остывать и сделай заливку.

    как испечь большую ватрушку© Depositphotos

  9. Смешай сметану, сгущенку и растопи черный шоколад на водяной бане.
  10. Полей сгущенкой пирог, не вынимая его из формы.

    как приготовить быстро ватрушку© Depositphotos

  11. Шоколад переложи в кондитерский мешок и полей им пирог. Можно сделать зубочисткой аккуратные разводы, чтобы пирог выглядел празднично, а можно просто натереть шоколад на терке.
  12. Когда пирог остыл, в форме для выпекания поставь его в холодильник на полчаса. Через полчаса вынь пирог и переложи его аккуратно на тарелку.

    как испечь ватрушку в духовке© Depositphotos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх