На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    Спасибо за рецепт, никогда не делала котлеты из салаки.Кастрюлька рыбных...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это 2 маленьких яйца категории С1. Яйцо категооии С0 весит от 60 гр. Но в любом случае, если яиц будет больше, лепëшк...Мука, вода и масл...
  • Елена Хараничева
    А яйца что, нельзя в количестве, а только в граммах? А взвешивать как, в скорлупе или без?Мука, вода и масл...

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ ФОНТИНА

 

ПОНАДОБИТСЯ

  •  250 г. слоеного теста
  • 180 г. стручковой фасоли
  • 180 г. картофеля
  • 180 г. лука
  • 15 г. сливочного масла
  • 40 г. мягкого сыра фонтина
  •  2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.   Разморозить слоеное тесто.

2.   Мелко нарезать лук и поджарить его на оливковом масле до появления золотистого оттенка.

3.   Почистить стручковую фасоль, разрезать на кусочки, отварить в течении 7-8 минут., обсушить.

4.   Почистить картофель, отварить, нарезать меленькой соломкой.

5.   Сыр фонтина нарезать кубиками.

6.   Мелко нарезать лук.

7.   В сковороду налить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла. Слегка припустить лук, добавить фасоль и картофель и готовьте еще несколько минут. Посолить и поперчить.

8.   Снять сковороду с огня и, не охлаждая начинку, подмешать два вида сыра.

9.   Раскатать два пласта теста, один чуть больше другого.

Смазать форму маслом, выложить большой пласт так, чтобы края завернулись у бортиков. Выложить начинку, накрыть вторым пластом.

Юлия Бондарева

наверх