На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо! Тоже люблю тазами готовить, чтобы каждый день не возьгаться. 🤓Хумус из трех инг...
  • Maxim
    Для окрошки и ботвиньи хорош квас - свекольныйРеабилитация окрошки
  • Maxim
    А есть на 30 минут рецепт..Замена колбасам и...

Хашлама: рецепт идеального горячего на зимние праздники и ужины

304

Настоящая хашлама ошибочно считается сложной в приготовлении. На самом деле, это блюдо будет идеальным выбором и к обычному ужину, и даже к праздничному столу. Хашлама требует минимального участия кулинара: достаточно все нарезать и оставить готовиться на медленном огне на 1,5 часа.

Ингредиенты:

Баранина, можно использовать телятину или говядину - 400 г
Помидор - 1 шт.


Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Все овощи режем кольцами. Выкладываем в холодную сковороду с глубоким дном сначала лук, затем помидор, перцы и мясо и повторяем слои. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Можно взять любую, но лучше всего кинзу вместе с базиликом — зеленым или фиолетовым и немного мяты. Хорошо солим и перчим, кладем несколько кусочков сливочного масла.

По классическому рецепту также можно добавить немного пива либо воды. Готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Видеорецепт:

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх