Предыстория этого рецепта такова: много-много-много лет назад из Краснодарского края ВПЕРВЫЕ ехали ко мне родители мужа. За две недели я уже истерила, за неделю перелопатила сотни рецептов. И..остановилась на этом, наверное потому, что нашла его очень эффектным. Томился мой первый кочанчик часа 2,5 и ситуацию тогда спас. Все нахваливали мое чудо-блюдо и я была счастлива ! Предлагаю вам воспользоваться рецептом и желаю, чтобы он послужил вам своеобразным талисманом в нужное время.
Итак, нам понадобится небольшой кочан капусты, котлетный фарш, майонез, кетчуп и немного растительного масла для смазки формы.
С кочана снять верхние листья и вырезать кочерыжку.
В большой кастрюле воду довести до кипения, посолить как суп и опустить туда кочан. По мере готовности листья снимать и складывать в отдельную чашку, не нарушая очерёдности.
Из мясного фарша, лука, размоченной булочки, укропа, яйца приготовить котлетный фарш, добавив соль и чёрный молотый перец.
Начинаем сборку кочана. Из миски берём капустные листья, начиная с самых маленьких (они так и лежат у нас в миске). С листика срезаем толстые прожилки у основания и кладём на него небольшой кусочек фарша.
Завернуть фарш в капустный лист. Сверху слегка смазать майонезом.
Теперь со следующего листа срезаем прожилки ( и делаем это со всеми листьями), равномерно распределяем фарш.
Капустный комочек с фаршем выкладываем на лист у основания (где срезали прожилки) краями вниз.
Заворачиваем лист кверху.
Таким образом намазываем все листья и наращиваем кочан так, как у него растут листья на самом деле. Основания, где толстые прожилки, всё время получаются снизу.
Приблизительно в середине кочана смазываем листья ещё раз майонезом.
Вот так выглядит кочанчик после окончательной формовки.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в неё нашего колобка. Поливаем майонезом и кетчупом.
Размазываем равномерно по всей поверхности кочана кетчуп и майонез и отправляем его в духовку. Температуру выставляем немного меньше средней и готовим нашего красавчика около 1,5 часов, даже немного больше.
Теперь осталось самое сложное - дождаться, когда же всё-таки кочанчик приготовится! И вот он готов!
Приятного аппетита!
Фаршированный кочан "Свекрушка"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии