На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Фаршированный кочан "Свекрушка"

Предыстория этого рецепта такова: много-много-много  лет назад из Краснодарского края ВПЕРВЫЕ ехали ко мне родители мужа. За две недели я уже истерила, за неделю перелопатила сотни рецептов. И..остановилась на этом, наверное потому, что нашла его очень эффектным. Томился мой первый кочанчик часа 2,5 и ситуацию тогда спас. Все нахваливали мое чудо-блюдо и я была счастлива ! Предлагаю   вам воспользоваться рецептом и желаю, чтобы он послужил  вам своеобразным талисманом в нужное время.   

Итак, нам понадобится небольшой кочан капусты, котлетный фарш, майонез, кетчуп и немного растительного масла для смазки формы.

С кочана снять верхние листья и вырезать кочерыжку.


В большой кастрюле воду довести до кипения, посолить как суп и опустить туда кочан. По мере готовности листья снимать и складывать в отдельную чашку, не нарушая очерёдности.


Из мясного фарша, лука, размоченной булочки, укропа, яйца приготовить котлетный фарш, добавив соль и чёрный молотый перец.


Начинаем сборку кочана. Из миски берём капустные листья, начиная с самых маленьких (они так и лежат у нас в миске). С листика срезаем толстые прожилки у основания и кладём на него небольшой кусочек фарша.


Завернуть фарш в капустный лист. Сверху слегка смазать майонезом.


Теперь со следующего листа срезаем прожилки ( и делаем это со всеми листьями), равномерно распределяем фарш.


Капустный комочек с фаршем выкладываем на лист у основания (где срезали прожилки) краями вниз.


Заворачиваем лист кверху.

Таким образом намазываем все листья и наращиваем кочан так, как у него растут листья на самом деле. Основания, где толстые прожилки, всё время получаются снизу.


Приблизительно в середине кочана смазываем листья ещё раз майонезом.


Вот так выглядит кочанчик после окончательной формовки.


Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в неё нашего колобка. Поливаем майонезом и кетчупом.


Размазываем равномерно по всей поверхности кочана кетчуп и майонез и отправляем его в духовку. Температуру выставляем немного меньше средней и готовим нашего красавчика около 1,5 часов, даже немного больше.


Теперь осталось самое сложное - дождаться, когда же всё-таки кочанчик приготовится! И вот он готов!



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх