На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Домашние пряники "Мятные"

 
Вкус детства, вкус мятных конфет! Рассыпчатые, мягенькие,вкуснющие!

 Перед началом выпечки у вас обязательно должна быть настойка "мяты перечной"(купить в аптеке) или мятные конфеты. Пряники готовятся быстро-30 минут и ароматное чудо на вашем столе. Готовим?!
Ингредиенты :
  • Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
  • Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
  • Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л., если замените маргарином (граммов 100 достаточно), то пряники черстветь будут медленее.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.

 

 
  В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

  В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо  вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

  Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

  Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если  перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

  Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного  тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

  Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!

  Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы! Приятного аппетита!

  Угощайтесь на здоровье!

  А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!

  Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.

Картина дня

наверх