На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Как заготовить виноградные листья на зиму

Листья винограда используются во многих кухнях мира: турецкой, греческой, болгарской, арабской, вьетнамской, армянской. Самое популярное блюдо с виноградными листьями – армянская долма.

Хочу поделиться рецептом заготовки виноградных листьев на зиму. 

Нарвите 50-60 листьев, разложите на столе в прохладном месте, оставьте провялиться 5-6 дней.

 

Сложите 5 листьев один на один  и сверните их трубочкой. Плотно уложите скрученные трубочки в чистые стерилизованные банки, накройте крышками и закатайте. Храните в погребе или в любом прохладном месте. Повторюсь- хранить листья в сухом виде, жидкость не заливать.

Справка:

Виноградные листья – богатый источник витаминов А, В6 и С, марганца, магния, железа, кальция, клетчатки, ниацина и рибофлавина. Всего 30 г свежих виноградных листьев (5–6 штук) обеспечат 100% суточной нормы витамина А среднего человека. Единственный «недостаток» виноградных листьев – высокое содержание сахара.

Картина дня

наверх