Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+139 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+94 17
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+61 9
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+53 4
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
Потрясающе вкусные маринован…

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму

27 авг, 15:02
+45 4
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+45 8
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+44 2
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+44 2
блок

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

развернуть

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Закуски из ломтиков вареной колбасы

1. «Бабочка»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
 
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
5) Декорировать ягодами и зеленью.

 

 

Желейный салат с яйцами и овощами

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Ингредиенты
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза (см. Как готовить НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ)
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина
        Приготовление
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Закусочный тортик «Печёночный»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Ингредиенты
– 700 г говяжьей печенки
– 3 яйца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густая сметана
– растительное масло для обжаривания
– соль, приправы по вкусу
Для украшения:
– 3 вареных яйца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии
        Приготовление
 
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).

СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Выложим сверху морковь с луком.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.
        УКРАШЕНИЕ ТОРТИКА
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 1 (как на фото в заголовке)
Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки.
Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу.
Сверху поместим "розочки", вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу.

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху - тертыми желтками.
Украсим веточками зелени и "розочками" из помидоров.

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 3
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик сверху майонезом, посыплем сверху тертыми белками.

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ ПЕЧЕНОЧНОГО ИЛИ МЯСНОГО, ИЛИ РЫБНОГО ЗАКУСОЧНОГО ТОРТИКА

700 г печенки порежем кусочками и обжарим на масле. Или можно взять отварное мясо - говядину, свинину, курятину, индюшатину. Отдельно обжарим нарезанный репчатый лук (можно с добавлением мелко нарезанной моркови). Сварим вкрутую 3-4 яйца.
Соотношение продуктов можно брать по вкусу, также, например, можно добавить нарезанный сладкий перец, плавленый сыр, обжаренные грибы и др.
Все вместе пропустим через мясорубку. Добавим в еще тепловатую массу 150-200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посолим, добавим приправы по вкусу и хорошенько перемешаем до однородности.
Смесь уложим в форму, выстеленную пищевой пленкой, и поместим в холодильник для отвердения на 3-4 часа (сливочное масло при остывании придаст массе твердость).
Извлечем остывшую основу тортика из формы, выложим на блюдо и украсим по вкусу.

 

Язык в желе «Лебединое озеро»
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык. 
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда. 
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок
.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво! Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

 

Язык в желе,
залитый в фигурной форме

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Холодец «Поросенок»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту (см. в разделе "Русская кухня" стр. Холодные мясные закуски).
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.

Оформление куриного заливного

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Перед заливкой желе кусочки отварной курицы рекомендуется немного обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до получения слегка поджаристого цвета. Или можно немного обжарить в духовке.

Желейные «яйца»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.


 

Заливная рыба

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
        Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).

Украшение банкетного рыбного блюда
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Карп фаршированный по-гречески

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Ингредиенты:
• 1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
        Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

 

Заливное из курицы

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

 

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

Салат «Шапка Мономаха»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Другой вариант оформления салата:
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
        Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
 

Салат «Гранатовый браслет»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
        Приготовление
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!  
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Вариант оформления 2:
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
 
Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
Украсить этот салат можно так:
Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!

Салат-рулет «Пенёк»

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления. Все очень просто и красиво!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
        Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
 
 

Опубликовано 18.12.2015 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+4 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+9 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+139 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цветная капуста по-маньчжурски
vvs
Белая русь. В белоруссии только Правда!!!
vvs Белорусские пызы
Владимир Кошелев
Рецепты интересные,спасибо,но с куриной селезенкой-перебор.
Владимир Кошелев Еврейские блюда
Елена Сумароко
отличная закуска
Елена Сумароко Пхали из баклажанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Еврейские блюда
Елена Назарова
спасибо, обязательно опробуем )))
Елена Назарова Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Раиса Жаландинова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог от сестер Симили
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина 3 рецепта сочных рыбных котлет
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог от сестер Симили
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Александр
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные ребрышки с картофелем в мундире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольная икра
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чуду (даргинское)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Согласна:))
ЛАРИСА РОМАШЁВА Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
Ibra. fr
Mmmmmmm.........
Ibra. fr Чуду (аварское)
ольга золотницына
Юрий Мочиевский
Наталия Татарчук
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Цуккини по-венгерски
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Самый вкусный манник на кефире - 4 лучших рецепта
(^^) @@
+
(^^) @@ Чуду (аварское)
Светлана Смирнова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Лана
Спасибо, напомнили. Что-то давно не делала его, подзабыла... Сделаю.
Лана Донской салат
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN