На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Курица на банке

На праздники у нас не стоит вопрос, что готовить из мясного, конечно курицу на банке.

Продуктов нужно минимум:

курица - у меня около 2200кг.,

сметана - лучше брать 20%, для любителей майонеза можно и его.

приправа для курицы,

пиво - любое светлое,

вода, деревянные шпажки и собственно узкая банка.

Всё очень просто. Моем и обсушиваем нашу красотку, обмазываем сметаной и специями снаружи и под кожей.

Теперь упаковываем куру в пищевую плёнку, ставим в холодильник и прощаемся с ней до завтра.



Маринуем около суток. Достаём, я опять слегка смазываю сметаной и приправой, но теперь только снаружи.

В банку наливаем пиво, пол банки будет достаточно. Банка болжна быть узкой, что бы наша краля на ней с комфортом разместилась.


Насаживаем на банку курицу как можно ниже, с помощью деревянных шпажек приподнимаем крылья (следите, что бы не улетела)Улыбаетсяи ставим в глубокий противень.



Духовка уже разогрета до 260 град. Ставим в духовку и вливаем в противень 3 кружки воды, если лапы немного замочите, не страшно. Вот собственно и всё. Готовится около 1час 20 мин, смотрите по своей духовке. Постоянно подливайте воду, она выпаривается. У меня уходит около 8 кружек. Стекающий жир попадает в воду и не
горит, проще мыть притивень.

Можно добавить в воду порезанный чеснок для аромата.

Курочка получается пропаренной, очень вкусной, мягкой и сочной с потрясающей корочкой.



Приятного аппетита.



 

Картина дня

наверх