Колибри — одна из самых необычных птиц. Самая маленькая представительница данного пернатого
отряда размером со шмеля, самая большая — с ласточку. Колибри — единственная птица, которая
умеет летать назад. И еще, это маленькое создание — самая ненасытная птица на нашей планете.
Сегодня из двух обычных яблок мы создадим яркую кулинарную композицию — колибри и цветок.
Удивляйте и радуйте своих близких, подавайте привычные продукты необычно, дарите им позитив.
Шаг 1. Для работы понадобится два яблока: красное и зеленое. А для вырезания лучше использовать
специальный тайский нож. Если такого ножа у вас еще нет,
воспользуйтесь любым маленьким кухонным ножом. Главное, чтобы был острым и с тонким лезвием.
Шаг 2. Из красного яблока начинаем создавать цветок. Сделайте какое-то количество надрезов,
разделяя плод на примерно равные сегменты. Стремится к идеальности не стоит. Все неточности
исправляются позже. Теперь делаем неглубокие вырезы, намечая середину будущих лепестков.
Шаг 3. Теперь будьте очень внимательны и аккуратны при работе с ножом. Мы делаем глубокие
надрезы в форме лепестков, прорезая яблоко до самой сердцевины. После этого верхняя часть
плода должна отделиться от нижней. И должно получится так, как изображено на фотографии.
Шаг 4. Оформляем цветок: намечаем лепестки и делаем вырезы в их середине более широкими.
Шаг 5. Из зеленого яблока начинаем делать нашу птичку колибри. Разрезаем плод почти пополам.
Шаг 6. Из меньшей части вырезаем сегмент толщиной около одного сантиметра для туловища птицы.
Чтобы разрезанное яблоко быстро не потемнело, мякоть на срезах надо протирать долькой лимона.
Шаг 7. Острым ножом вырезаем фигуру птицы. Обратите внимание, голова вырезается там, где был
черенок яблока. Из обычной зубочистки делается клюв. Надо закрепить фигурку колибри на цветке.
Шаг 8. Из оставшихся частей зеленого яблока вырезаем два одинаковых по форме крыла. Оформить
внешний вид крыльев можно по-разному. Один из вариантов оформления смотрите на фото шага 9.
Шаг 9. Крылья крепятся к туловищу с помощью зубочистки. Аккуратно разломайте ее на две или
три части для этого. Из сушеной гвоздики можно сделать глаза. Из кусочков яблока — листочки.
Готовый кулинарный шедевр украсит ваш стол, подарит детям и взрослым много радостных эмоций.
Попробуйте сами создать птичку колибри и цветок из яблока, повторите данный фото урок карвинга.
Свежие комментарии