На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт, спасибо автору👍Из капусты и фарш...
  • Сергей ГряZнов
    Простейшая похлебенька, которую делают в том случае, когда некогда заморачиваться со сложными блюдами. И еще одно: ре...Шурпа по-татарски...

Пирог с цветной капустой и шпинатом

орехи кедровые 50 г
шпинат 200 г
чеснок 2 зуб.
масло оливковое 2 ст.л.
капуста цветная 500 г
яйцо куриное 6 шт.
молоко 20 мл
масло оливковое 20 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 200 г
брынза 200 г

Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Ну а чтобы немного снизить ее калорийность и добавить полезности заменим часть муки на кукурузную. Выпечку с ней отличает особая легкость, рассыпчатость и необыкновенный цвет.

Для начала подготовьте все необходимые продукты.

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке, так они более откроют свой аромат и вкус.

Шпинатные листочки вымыть и обсушить. Потом отщипнуть жесткие стебельки.

Выложить в чашу миксера подготовленный шпинат, половину обжаренных кедровых орешков, очищенные зубчики чеснока, щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Пробить до получения более-менее однородной массы.

Небольшую головку цветной капусты разобрать на соцветия, выложить на них шпинатную массу. Перемешать и даже как бы слегка втереть эту массу в кочанчики. Отставить в сторону, пусть пропитаются шпинатным соком.

Брынзу раскрошить на небольшие кусочки.

Яйца взбить слегка с солью и молотым черным перцем. Помните что с солью надо быть поаккуратней, ведь в составе будет достаточно соленая брынза. Добавьте молоко и оливковое масло, опять же чуть взбив.

Оба вида муки, кукурузную и пшеничную, смешайте вместе с разрыхлителем. Просеяв, добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.

В получившееся тесто вмешайте оставшиеся кедровые орешки и брынзу.

Форму слегка смажьте маслом и выложите примерно половину теста. Дальше очередь цветной капусты в шпинатной массе.

Закройте капусту оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Слегка остудите и подавайте к столу, хотя и в холодном виде этот пирог очень вкусен.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх