На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь

304

Здравствуй, честной народ. У меня продолжается «мясной марафон» и сегодня покажу еще один способ есть сосиски. Сюжет здесь не нов, герои старые и то, что убийца- дворецкий, понятно с первых страниц, но все же в повествовании есть свежие моменты и уверен, многим это блюдо в таком сочетании будет в новинку.

Я такое обычно готовлю, чтобы вкусно попить пиво в пятницу, но такое отлично может быть целым ужином, если сконструировать к этому делу гарнир.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Итак, понадобится сие:

- Сосиски: 5-6 крупных или 13-16 маленьких. Тут все упирается в ваши любимые сосиски. У меня были куриные для гриля и «чили» свиные. Ниже скажу о заменах.

- Сладкий перец- 4-5

- 2 небольшие луковицы

- 3 зуба чеснока

- 100мл красного сухого вина. (О заменах, как обычно, ниже)

- 400г помидор. В несезон брать консервированные, в собственном соку. Использовать вместе с соком

-2 ч.л. сухого или свежего базилика

- 2 ч.л. сухого орегано

- 1 ч.л. хлопьев чили. Этот момент опционален и, если среди едоков нет любителей, на этот пункт можно забить.

- Петрушка для уже готового блюда

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Как готовить:

- Мне нравится готовить это блюдо в большой чугунной форме с ручками. И из нее потом и есть, игнорируя правила приличия. Но можно просто выбрать сковороду побольше.

- Разогреть в сковороде буквально ложку масла и обжарить сосиски на небольшом огне, до румяного цвета. По времени это примерно минут 7-10, в зависимости от загрузки сковороды и огня. Смотрите на цвет. Поджаренные сосиски убрать в сторону и поглядывать, чтобы не утащили.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Сладкий перец нарезать достаточно широкой и длинной полоской. Лук также, нарезать широко, «перьями». Закинуть в сковороду и готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая. Я люблю ,когда на перце и луке появляются подпалины.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Чеснок мелко нарубить и закинуть к овощам. Готовить минуту.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Влить вино в сковороду и лопаткой соскрести со дна все, что прилипло. Готовить 5-6 минут.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Добавить в сковороду помидоры. У меня помидоры сезонные и я просто режу их пополам и тру на крупной терке, оставляя в руке шкурку. Помидоры из банки можно просто очистить и порубить. Или перебить блендером.

- Добавить орегано, базилик, чили и слегка приправить солью и черным перцем.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- «закопать» сосиски в соус, помогая себе лопаткой.

- Убрать огонь до легкого кипения и готовить 15-20 минут. Сосиски и так уже готовы и это время необходимо, чтобы произошла особая магия и все отдельные ингредиенты стали одним целым мужицким блюдом. Если вдруг не угадали с жидкостью или помидоры дали слишком много влаги и соус получился слишком жидким, можно готовить еще немного, пока соус еще не уварится.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Попробовать и скорректировать по вкусу на соль и перец. Если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-другую сахара. Теперь осталось только усугубить все это счастье порубленной петрушкой и получить удовольствие.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Сосисы и колбасы: могут в данном рецепте быть совсем разными: от сырых свиных и свино-говяжьих купат, до полуготовых и готовых сарделек и сосисок. Выбирайте свои любимые. Я отдаю предпочтения компактным товарищам, которые не надо резать вилкой, а достаточно выудить и есть с помощью вилки. Для разнообразия мне нравится брать 2-3 вида. Так получается интереснее.

- Сладкий перец: очень неплохо иметь 2-3 цветов. «Светофор» выглядит веселее, чем просто красный перец, но в этот раз у меня был только красный.

Вино: добавляет в общий зачет свой фирменный привкус и терпкость. Но если не нравится, можно использовать бульон, воду или томатный сок. Последний- самая подходящая замена.

-Чили: опционально, но все же небольшое количество тут явно не помешает.

Выводы: большая и горячая сковородка с сосисками и сладким перцем- ни больше и никак не меньше. Такая сковородка не изменит мир к лучшему, но сможет сделать одного-двух человек в отдельно взятой городской квартире немного счастливее. Есть такое можно чистяком, прямо из сковороды (если у вас не тефлон, конечно), как самостоятельное блюдо, аккомпанируя себе хлебом и пивом. Или сообразить гарнир: я обычно просто варю рис, кукурузную кашу или запариваю кусъ-кусъ. При желании все это дело можно запихнуть в булку для хот-дога. Лично мне нравится есть прямо из сковороды, макая куском хлеба в соус. Просто, но душевно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх