На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Два рецепта бананового слоеного торта на ваш выбор

4278666_69A34E0B871C471DB878D463A9571066 (477x636, 106Kb)


Первый рецепт привлекает простотой и изысканностью. Люблю подавать гостям с мороженым или со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто (бездрожжевое)

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите, всыпьте сахар и перемешайте.


2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Второй  рецепт получился экспромтом. И мне и всем домашним очень понравился. Готовится  быстро, что немаловажно.



слоеный банановый торт



СОСТАВ

  1 кг слоеного теста, 
  6 небольших бананов, 
  400 г сметаны, 
  0,5 пачки сливочного масла, 
  1 стакан сахара, 
  ванилин

Коржи слоёного теста слегка раскатать.


слоеный банановый торт

Испечь коржи. Разделить каждый на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с каждого верхний хрупкий слой (он сам осыпается). Этого хватает.


слоеный банановый торт

Бананы режем тонкими кружками.


слоеный банановый торт

Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, так как не оказалось домашней сметаны, но если сметана достаточно жирная, то, конечно, крем делается без масла).


слоеный банановый торт

Далее собираем торт: коржи кладем разрезом вверх, хорошо смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху следующий корж.


слоеный банановый торт

Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой. Желательно дать ему постоять ночь.Вместо бананов можно использовать вишни, а вместо сметаны -взбитые сливки. Количество сахара в креме можете увеличить.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх