Первый рецепт привлекает простотой и изысканностью. Люблю подавать гостям с мороженым или со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто (бездрожжевое)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
СОСТАВ
1 кг слоеного теста,
6 небольших бананов,
400 г сметаны,
0,5 пачки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин
Коржи слоёного теста слегка раскатать.
Испечь коржи. Разделить каждый на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с каждого верхний хрупкий слой (он сам осыпается). Этого хватает.
Бананы режем тонкими кружками.
Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, так как не оказалось домашней сметаны, но если сметана достаточно жирная, то, конечно, крем делается без масла).
Далее собираем торт: коржи кладем разрезом вверх, хорошо смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху следующий корж.
Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой. Желательно дать ему постоять ночь.Вместо бананов можно использовать вишни, а вместо сметаны -взбитые сливки. Количество сахара в креме можете увеличить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии