На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Приправа для морепродуктов своими руками

 

Ну вот, я уже начала смешивать свои сухие приправы! Прямо как Эмерил Лагасси, у которого есть своя авторская приправа под названием "Эссенция Эмерила"! :) Но, на самом деле, это удобно. Если вы часто готовите блюда из рыбы или морепродуктов, хорошо иметь под рукой подобную готовую смесь из пряностей и не заморачиваться каждый раз с микроскопическими дозами разных специй. Данная приправа сделана по мотивам двух классических американских смесей: "Old Bay" и "Delmarva",  с небольшими авторскими вариациями. Особенно хороша она в крабовых и рыбных котлетах , но можно использовать ее и во многих других блюдах из морепродуктов и не только. 

Ингредиенты (слева направо):

2 ч.л. соли
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого лаврового листа (можно смолоть в кофемолке)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого ямайского перца (allspice)
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (на фото нет, но в приправе будет)
[Еще можно добавить 1 ч.л. молотых семян сельдерея и 1/4 ч.л. молотого кардамона, но у меня не было.]
 
 Смешиваем все приправы вместе.
 Перемешиваем. [Вы знаете, когда я смешала пряности вместе, запах по кухне поплыл именно такой, какой бывает на пристанях в приморских местах, где вокруг много киосков и ресторанчиков, специализирующихся на морепродуктах. Например, в маленьких городках на атлантическом побережье Мэриленда или на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско.]
 Пересыпаем в плотно закрывающуюся баночку для специй и храним в темном месте, как любые другие приправы, сколь угодно долго.
Приятных вам ароматов!
 

Картина дня

наверх