Рецепт с ноткой ностальгии -сколько раз моя мама пекла на выходных это чудо.Начинкой обычно служила вареная сгущенка или растопленные конфеты "Коровка" с кусочком масла. Вкуснятина!
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч.л. соды, гашеная уксусом или разрыхлитель теста
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в сильно разогретой духовке. Смазать еще горячий корж начинкой и завернуть в рулет.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
Если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....Приятного аппетита!
Свежие комментарии