На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 066 подписчиков

Свежие комментарии

Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

а еще, кто не боится возни....))

хочу поделиться с вами рецептами моих тортов, а также идеями оформления, я не кондитер, мне просто нравится готовить для моих родных, и дарить им радость

Мой домашний Наполеон

домашнее слоеное тесто ( 250 грамм маргарина и 100 масла сливочного у меня было ( в дальнейшем так и буду ориентироваться на 350-400 грамм масла), натерла их на терку, как на морковь корейку, добавила 4-5 стакана муки, перетерла в крошку, затем добавила стакан холодной воды, замесила тесто, разделила на 2 пакета и в холод на сутки, переодически обминая тесто)

раскатать тонко на коржи, выпечь в духовке,

смазать заварным кремом -Сварить кисель из 240 г молока и 1 столовой ложки крахмала (или муки), охладить, 180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара, в полученную массу добавить молочный кисель и взбить -для торта нужно 2 рецепта крема

(чтобы коржи лучше пропитались..в заварной крем можно масло не добавлять!!!)

 украсить посыпкой от остатков Наполеона, украсить по фантазии

я украсила Белковым кремом на пару

в металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня

взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и  сняла кастрюлю с кремом

если вы захотите украшать торт полностью, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки

 

Торт "Шоколадно-заварной"

вот еще один мой торт, коржи шоколад на кипятке, и заварные коржи, внутри бананы и орехи, масляный крем внутри, белковый на пару для украшения, бока торта украшены айсингом (сама основа)

рецепт и приготовление торта:

коржи шоколад на кипятке

2 яйца взбила с пол стакана сахара, когда взбила - налила  полстана масла подсолнечного и стакан молока. отдельно перемешала муку 2,5 стакана+стакан .сахара+4ч.ложки какао+пачку разрыхлителя. соединила  это все со взбитыми яйцами, в самом конце добавить стакан  кипятка, все перемешать и в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

коржи из заварного теста

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.

  В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто  немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для выпекания и решеку 3 на 3 см, с мпомощью насадки и кулька выдавливаем тесто по русунку, выпекаем в духовке 20-25 минут

вот заварной корж какой получается, таких я сделала 2

масляный крем

300 грамм масла взбить с банкой сгущенки

крем белковый на пару для украшения торта (см. в первом рецепте)

сборка торта:

шоколадный корж, слой бананов, крем масляный,

шоколадный корж, орехи, крем масляный,

заварной корж, бананы, крем маяляный,

заварной корж, орехи, крем масляный,

шоколад на кипятке, крем масляный

а вот разрез торта

ну ооочень вкусно!!!!!!!!

Картина дня

наверх