На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Бацалоним или луковые голубцы с пикантным соусом

304​​​​​​​

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные листья и тушат их в сковороде.

В этом рецепте я хочу рассказать необычный рецепт голубцов, где вместо капусты используют лук.

У людей, попробовавших удивительно вкусное блюдо, долму в луке или луковые голубцы, в корне меняется отношение к вареному луку. Приготовленный таким образом лук обычно нравится всем.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем лук для варки, надрезаем его до середины.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-1-2

Отвариваем лук.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-2

Натираем морковь на крупной терке.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-3

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-3-2

Нарезаем лук мелко.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-4

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-4-2

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-4-3

Кладем фарш в глубокую чашку.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-5

Выкладываем морковь, лук в глубокую чашку.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-6

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-6-2

Добавляем отварной рис.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-7

Добавляем соль, черный перец и перемешиваем все.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-8

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-8-2

Раскрываем отваренный лук, как показано на фото.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-9

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-9-2

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-9-3

Фаршируем лук.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-10

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-10-2

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-10-3

Готовим специи. Выкладываем в тарелку копченную паприку, сахар, черный перец.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-11

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-11-2

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-11-3

Все перемешиваем.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-12

Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-13

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-13-2

Наливаем соус на сковороду и распределяем по всей поверхности.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-14

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-14-2

Раскладываем фаршированный лук по кругу на сковороду.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-15

Обволакиваем фаршированный лук в соусе и выкладываем на сковороду.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-16

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-16-2

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-16-3

Выкладываем сверху чеснок.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-17

Так же выкладываем абрикос и чернослив без косточек.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-18

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-18-2

Делаем еще раз соус: добавляем паприку в глубокую тарелку.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-19

Заливаем ее водой и лимонным соком.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-20

Заливаем фаршированные голубцы в сковороде.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-21

Готовим под крышкой 45 минут на слабом огне.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-22

После готовим еще 15 минут с открытой крышкой.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-23

Выкладываем голубцы на тарелку, поливая соусом со сковороды.

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-24

Посыпаем укропом, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.-25

Ингредиенты:

5 луковицы.

500 г фарша.

1 морковь.

100 г отварного риса.

1 ч. л соли, 2 ч. л черного перца

150 мл воды.

3 ст. л копченой паприки.

1 ст. л сахара.

110 мл оливкового масла.

3 зубчика чеснока.

Сушеные абрикосы.

Чернослив (без косточек)

Сок половинки лимона.

Укроп

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх