Сочное аппетитное куриное мясо в тесте.
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер (можно голени)
- 8 ломтиков сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна)
- 400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)
- яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки
Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте.
Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.Приготовление:
Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же.
Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).
Слоеное тесто разморозить.
На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине.
Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.
Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).
Выложить бедра на противень.
Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.
Готово.
Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем.
Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!
Свежие комментарии