На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Лимонад на березовом соке

Лимонад на березовом соке

 
 
Всё очень просто, но так вкусно, правда, гораздо вкуснее, чем на воде, а плюс к тому ещё и очень полезный лимонад получается! Для этого дела сок лучше брать свежий, ну максимум 4-дневной давности (если хранился в прохладном месте), чтобы не был кислым, а если Вы уже накатали своего сока просто с сахаром и свежего нет, подойдёт и такой, просто можно не доводить массу до кипения, а смешать сок с лимонами и сахаром по вкусу. Очень классная вещь!
 
Ингредиенты

Свежий берёзовый сок – 2 л. 
Лимоны маленькие – 2 шт. (или 1 крупный) 
Сахар – 7 ст.л. 
Лёд по желанию

Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера.
Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера.
Берёзовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем.
Берёзовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем.
Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаём по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить.
Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаём по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить.
Приятного!!!
Приятного!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх