Этот довольно необычный салат очень красиво смотрится на столе. Ну, и вкус оказался под стать его красивому виду. Возможно, что если бы у меня под руками в этот вечер оказались мангольд (листовая свёкла) и банка анчоусов, то я выбрал бы их. Но, если перефразируя известную песню "... мы салат слепили из того, что было.
..", то результат получился отличный. А аромат подсолнечного масла придал ему некую пикантность.
Молодые листья свеклы – пучок, фасоль белая 1 банка 425 г, оливки зеленые без косточек 2 ст. л., килька пряного посола 100 г, лук салатный 1 луковица, петрушка пучок, бальзамический уксус 1 ст. л., подсолнечное масло нерафинированное 2-3 ст. л., перец.
Листья свеклы хорошо промыть под проточной водой. Вскипятить воду, и положить листья свеклы. После закипания бланшировать 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу остудить под холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой от лишней воды. Охлажденные листья порезать и сложить в миску. Сверху добавить бальзамический уксус и часть растительного масла, поперчить. Перемешать и оставить мариноваться 15 минут.
Фасоль промыть в воде. Оливки порезать поперек кольцами (я использовал оливки фаршированные лимоном). Красный лук порезать полукольцами и разобрать на полоски.
Кильку почистить и снять филе, после чего нарезать на кусочки. Если в кильке попадет икра, то её хорошо оставить для украшения салата, как и несколько штук филе. Петрушку мелко порезать.
Подготовленные ингредиенты салата положить к листьям свеклы, добавить остальное масло и перемешать.
Солить, не мой взгляд, не нужно, так как килька дает салату необходимую соль.
При подаче украсить салат полосками филе кильки, икрой и веточками петрушки.
* Как попробовавший этот салат первым (надеюсь), могу отметить, что нарезанный пластинками черешковый сельдерей (кто любит) придаст салату пикантности.
Приятного аппетита!
Источник:http://vkusno-em.ru/
Свежие комментарии