Всем привет! Снова я и снова с помидорами! Ну надеюсь еще не очень надоели вам мои помидорчики. Решила поделиться рецептом помидорок ,которые я делаю специально для мужа. Вобще то по рецепты помидоры идут зеленые, Но я делаю и бурые и красные- лишь бы крепкие были. Для мужа-зеленые,а мне больше красные нравятся.
..Моем помидорчики и разрезаем их ,но не до конца, В средину кладем начинку и укладываем их в стерильные банки.
Начинка: перекручиваем на мясорубке или комбайном 3-4 головки чеснока,6-7 шт. болгарского перца и 3-4 шт. горького перца. У меня этой начинки хватает чтобы наполнить помидорами 5 двухлитровых банок. Заливаем горячим маринадом.
Маринад:
2 литра воды.
Полстакана сахара.
Полстакана 9% уксуса.
2 ст. ложки соли.
6 шт. черного перца.
3-4 лавровых листка.
Стерлизовать 25- 30 минут.
В прошлом году не стерлизовала , а заливала 2 раза -первый раз кипятком, а второй маринадом. На вкус совершенно одинаково.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии