На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 159 подписчиков

Любимое летнее блюдо моей семьи, каждую неделю готовлю голубцы из кабачков

Летнее меню невозможно представить без вкусных блюд из кабачков. Предлагаем новый рецепт приготовления голубцов из кабачков, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Блюдо готовится из самых простых ингредиентов, получается очень вкусным и сытным — отличный вариант обеда или ужина в летний сезон.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3-4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • фарш — 500 гр;
  • рис — 0,5 чашки;
  • специи;
  • сметана — 150 гр;
  • кетчуп — 150 гр;
  • вода — 1 чашка;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью специальной терки. Обрезки кабачков нарежьте мелким кубиком и соедините с фаршем, сырым рисом и обжаренными овощами. Добавьте любимые специи, соль, перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите начинку на пластину из кабачка и сформуйте рулетик.

Выложите подготовленные рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для заливки кабачков можно использовать сливки, томатный сок, томатную пасту, или кетчуп, смешанные со сметаной. Заливку можно немного разбавить водой и добавить к ней прованские травы, которые сделают блюдо еще более ароматным.

Готовьте кабачки в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу ориентировочно час и горячими подавайте к столу. Это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх