Отличный летний ужин для любителей овощей.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Основные
1 кочан | |
5 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 щепотка | |
1 щепотка | |
5 ст. л. |
Соус
200 г | |
3 зубчика | |
5 веточек | |
1 щепотка | |
1 щепотка |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Кочан цветной капусты нарезать стейками толщиной 1,5–2 см.
Противень застелить пергаментом.ШАГ 2/5
Смешать соль, паприку и сушеный чеснок. Можно добавить любые любимые специи. Натереть смесью стейки с двух сторон. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3/5
Можно взять готовые сухари, а можно подсушить белый хлеб и сделать крошку самостоятельно.
ШАГ 4/5
Посыпать стейки хлебной крошкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
ШАГ 5/5
Для соуса порубить укроп и чеснок, смешать с йогуртом (можно заменить на густую сметану), приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать к стейкам. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии