Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

Благодаря моему секретному ингредиенту, сок получается не просто вкусный, но и ароматный, с насыщенным вкусом. Очень вкусно! Каждый год делаем на зиму несколько банок, мужу этот сок особенно нравится. В общем, записывайте рецепт!

 

Приготовление:

Нам понадобится 2 кг мякоти тыквы. Режем ее небольшими кусочками, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем водой. Воды наливаем столько, чтобы тыква была полностью покрыта.

Варим тыкву на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкая (то есть до готовности).

Затем немного остужаем и измельчаем тыкву до однородности блендером или протираем через сито. Воду, в которой варилась тыква, сливать не нужно!

Добавляем примерно 200 гр сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и добавляем секретный ингредиент - апельсиновый сок. Советую не использовать магазинный сок, а выжать самим из 2 апельсинов.

Именно благодаря апельсиновому соку, вкус получается очень приятный, с кислинкой. Так что не пренебрегаем этим ингредиентом:))

Ставим массу снова на плиту и доводим до кипения. Пробуем на вкус - если необходимо, то добавляем еще сахара или лимонной кислоты. Если вам кажется, что сок получился густым - долейте еще немного воды.

Кипятим сок до полного растворения сахара, затем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Ну и все, вкусный тыквенный сок сок готов! Приятного аппетита, друзья!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх