Последние комментарии

  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой
  • Виктор Коряцкий13 декабря, 20:55
    Самые вкусные рожки и ракушки сделаны из муки 1 сорта. Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи только выиграет.

 Конечно же, с начинкой для подобных корзиночек можно экспериментировать, сколько душе угодно.

Я решила начинить их довольно простым салатом с тунцом. Обычно в нашей семье этот салат просто мажут на тост, но в корзиночках получается более праздничный вариант.

Для трех порций салата нам понадобятся:
твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца - 3 шт.
майонез – по вкусу

Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму). 

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.

Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.

Придаем нужную форму. 

Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.

Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д. Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо. 

Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.

Тунец разминаем вилкой.

Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.

Раскладываем салат в корзиночки. 

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита! 

3937385_0fe3fd_wmark (600x450, 55Kb)

Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно экспериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата. А можно делать маленькие, на один «укус». 

Источник ➝