Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная— 3 стак.
- Вода— 3/4 стак.
- Масло растительное(+ на обжарку. У меня масло "Олейна" классическая) — 4 ст. л.
- Лук репчатый(крупный) — 4 шт
- Томатная паста— 2 ст. л.
- Сахар— 1 щепот.
- Соль(по вкусу)
- Паприка сладкая— 1 ч. л.
- Перец красный жгучий— 1 щепот.
- Кориандр— 1 щепот.
- Муку просеять, добавить 2 столовых ложки растительного масла, посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
- Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле, стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.
- К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.
- Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.
- Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
- Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
- Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.
Свежие комментарии