На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Если треугольник должен стать тоньше, то как получаются толстые квадраты?)))2 стакана муки и ...
  • Run Николаева
    Не сказала б, что ленивые, но как вариации на тему голубцов-почему бы нет.Ленивые голубцы, ...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Да, это наша вятская помакушка! Вкусняяяяятина!😀👍👍Пришла к подруге ...

Рыба, запеченная в сметане с картофелем

 

Филе рыбы — 500 г
Картофель — 800 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Грибы белые — 200 г
Сыр — 25 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.


Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Картина дня

наверх